Cool 'n Smart, Itu Kita...

SHARE:

Bismillah, Alhamdulillah, Wash-sholatu wassalamu 'ala Rosulillah SAW.

Barusan baca postingannya Pakdhe Cholik (Komandan Blogcamp) yang membahas tentang manfa'at kontes (penyelenggara dan/ atau peserta) yaitu membuat kita terampil menulis. Waah setuju banget nih, selain menambah sahabat terkadang kontes juga menawarkan hadiah yang menggiurkan ***matre* (maklum bisanya masih jadi peserta aja, belum berani ngadain kontes sih). Tentu saja tulisan itu membuat  lampu lima watt berpijar dalam imajiku twing,,,twing. Kuputuskan untuk ikut kontes yang sedang berjalan dimana Pakdhe menuliskan dalam postingan, tentu saja kontes yang kira2 mampu kuikuti aja. Yap,,, kontesnya Kakaakin : Cool and Smart Blogger Giveaway. Kita cukup diminta menulis kriteria Blogger yang Cool 'n Smart itu kayak gimana, mudah kan ? Ayooo, ikutan juga...;). Kan enak tuh kalo masing2 kita share pendapatnya.



Semua orang tentu ingin tampil smart n cool (cerdas dan keren), ya iyalah masak pingin tampil ancur-ancuran, enggak banget. Bahkan yang bersikap gokil-pun ingin diakui sebagai orang yang smart dengan tampil gila-gilaan loh. Tapi sepertinya enggak smart deh kalau cuman tampilan doang, lebih oke lagi kalo kepribadian juga smart n cool juga, kan.

Menurut "Oxford Advanced American Dictionary" *halah, biar dianggap smart nih*, definisi  cool antara lain : dingin; cuek; keren; mengagumkan; tenang; percaya diri, dll juga, sedangkan smart didefinisikan : cerdas; cekatan; punya selera humor; modis/ fashionable, dll. Sedangkan menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) *biar keren dikit getoh* ;). Keren : [a] (1) tampak gagah dan tangkas; (2) galak; garang; lekas marah; (3) lekas berlari cepat (tt kuda); (4) perlente (berpakaian bagus, berdandan rapi, dsb). Cerdas : [a] (1) sempurna perkembangan akal budinya (untuk berpikir, mengerti, dsb); tajam pikiran; (2) sempurna pertumbuhan tubuhnya (sehat, kuat). Hufth... biar dianggap smart n cool koq ya buka2 kamus segala ;).

Tapi,,, bukan menurut kamus-kamus itu cool 'n smart yang diminta shohibul kontes. Tapi Kaka Akin minta supaya kita para peserta menjabarkan apa itu kriteria blogger yang cool 'n smart. Hmm... bingung juga, blogger yang cool 'n smart tuh gimanaa. Aaargghh, kalo mikir terus kapan kelarnya, biarkan kata2 mengalir, biarkan ide-ide tumpah ruah, yang pasti tulisan yang berangkat dari hati, akan sampai ke hati juga. **Haha,,, sok bijak ah*

Okey deh Kak Akin, jadi menurut saya blogger yang cool 'n smart itu yang begini nih... ehm ehm...

Tak Sungkan Menyapa
Tak sungkan menyapa pada siapa saja, perbedaan ras suku bangsa, agama bukan halangan untuk bertegur sapa. Dengan menyapa hidup lebih mempesona, dengan bertegur sapa kebencian menjadi cinta, dengan menyapa sapa tau ada "pangeran" yang menyodorkan bunga, iya kan Kak Akin ^_~  V

Blogger yang cool 'n smart, akan rajin blogwalking pada temen2 terdekat dahulu, bila perlu menambah teman baru. Setidaknya blogger tersebut melakukan kunjungan balik, meninggalkan jejak komentar pada blog lain yang disinggahi, walau sekedar say hello doang dulu gak papa. Blogger yunior akan senang jika dikomentari para senior, sedangkan blogger senior akan lebih disegani oleh yuniornya.

Mau Berbagi dan Perduli
Yah,,, dari share (berbagi) menjadi care (perduli). Blogger yang cool 'n smart tidak pelit untuk berbagi 'ilmu, berkenan membagi tips-tips dan segala sesuatu tentang bidang yang digeluti entah itu masalah fotografi, tutorial ngeblog, pusi, cerpen, buat animasi, dan sekali2 bagi2 hadiah dengan bikin giveaway semacam ini. Begitu kan, Kak Akin...? ^_~ V

Dan blogger tersebut berkenan menjawab, menanggapi, menerima kritikan bahkan bercanda sekalipun terhadap sahabat2 yang berkunjung di blognya. Pokoknya rajin berinteraksi dengan pengunjung2nya getoo. Bagi seorang blogger yang cool 'n smart tidak ada batasan antara blogger amatiran maupun profesional, dia perduli bahkan pada blogger yang baru berusia satu hari. Dia tidak menghalang2i semangat blogger pemula untuk belajar, tidak takut akan menjadi saingan. Karena sejatinya, dengan berbagi dan perduli mampu menguburkan sikap arogansi.

Seorang Motifator
Mau dan mampu memotivasi orang lain, berkenan mengingatkan jika ada sahabat yang "kurang ajar", berkenan memuji dan memberi dukungan pada blogger yang berprestasi, terlebih lagi berkenan menjadi sponsor jika ada sahabat blogger yang lagi ngadain kontes2an kayak gini ***nglirik Kak Akin* Haha. Blogger yang cool 'n smart tentu mempunyai kharisma ini, yaitu seorang motifator (nulisnya motifator apa motivator seh ? @_@).

Itu aja ah,,, panjang2 malah yang baca lelah, yang nulis apalagi. Eh lupa,,, ada satu lagi nih, keknya yang ini yang terpenting deh dari ketiga hal di atas. Mmmmhh, kedengaran klise sih tapi tetep relevan koq untuk dijadikan kriteria blogger cool 'n smart, beneran. Yaitu : Menjadi Diri Sendiri. Semoga kita2 yang masih blogger pemula bisa jadi blogger cool 'n smart sesuai kriteria2 yang kita rumuskan sendiri. Dengan menjadi diri sendiri, kita raih prestasi. Majulah blogosphere Indonesia. Jayalah Indonesia tercinta.


Artikel ini disertakan pada Cool and Smart Blogger Giveaway yang diadakan oleh KakaAkin

COMMENTS

BLOGGER: 8
Loading...
Nama

Atheis Blogging FlasFict I'tibar(Inspirasi) Iseng Ketuhanan Konspirasi Muhasabah(Introspeksi) Mujadalah(Berdiskusi) Muroja'ah(Mengulangi) Muthola'ah(Menganalisa) PR Silaturrahiim Ta'lim Tajwid Tarikh Wanita
false
ltr
item
Debu Semesta | Just For You: Cool 'n Smart, Itu Kita...
Cool 'n Smart, Itu Kita...
http://2.bp.blogspot.com/-LB0PI5Bf7Gw/TxT6Lm43GvI/AAAAAAAAAcc/4aVHUa5Z1vY/s1600/cool-smart-islam.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-LB0PI5Bf7Gw/TxT6Lm43GvI/AAAAAAAAAcc/4aVHUa5Z1vY/s72-c/cool-smart-islam.jpg
Debu Semesta | Just For You
http://www.samaranji.net/2012/01/cool-n-smart-itu-kita.html
http://www.samaranji.net/
http://www.samaranji.net/
http://www.samaranji.net/2012/01/cool-n-smart-itu-kita.html
true
764168301857459650
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy